Fußball macht Freude

B / C - Juniorinnen

Übung 1: Ball hochhalten in der Vierergruppe

Die Spielerinnen stehen im Viereck und spielen sich aus

3 – 5 m den Ball mit dem Kopf oder Fuß 4 Minuten lang zu. Der Ball kann beim Annehmen mehr als einmal hochgehalten werden. Auf den Boden gefallene Bälle dürfen nur mit dem Fuß wieder hochgespielt werden. Alle vier Spielerinnen sind in die Übung einzubeziehen.

Punktwertung:

Für jedes Abspiel gibt es 1 Punkt

Übung 2: Kopfball

Die Spielerin steht am Elfmeterpunkt, spielt sich den Ball aus der Hand mit dem Spann – 6 Versuche,  3 mal mit dem rechten, 3 mal mit dem linken Fuß – hoch und köpft ihn vor dem Fünfmeterraum aufs Tor.

20 Punkte – Direkt ins Tor

10 Punkte – Bodenberührung vor der Linie

Übung 3: Balljonglieren

Die Spielerin läuft von der Mittellinie ín Richtung Tor. Sie jongliert den Ball mit Kopf oder Fuß. Bis zur Strafraumgrenze  muß Sie 30 Ballkontakte erzielen, dann muß Sie mit einem Torschuß aus der Luft abschließen. Jede Spielerin hat 90 Sekunden für Ihre Übung und darf nur einmal antreten.

40 Punkte für 30 Ballberührungen

40 Punkte für den erfolgten Torschuß. Berührt der Ball

vor der Torlinie den Boden gibt es nur 20 Punkte

Übung 4: Direkter Schuß von der Strafraumgrenze

Je 2m von den Torpfosten entfernt werden 2 Stangen gesetzt. Jede Schützin bekommt 6 Bälle, die Sie dann innerhalb von 90 Sekunden in die beiden äußeren Torecken schießen muß. Treffer im Mittelteil werden nicht gewertet.

Jede Spielerin darf nur einmal antreten.

Für jedes erzielte Tor gibt es 10 Punkte, berührt der Ball vor der Torlinie den Boden gibt es nur 5 Punkte

Übung 5: Spektakuläre Tore aus der Luft

Die Torschützin steht in Höhe der Strafraumgrenze. Sie bekommt den Ball von einer Mitspielerin so zugespielt, daß Sie aus der Luft per Kopf oder Fuß direkt verwandeln kann. Der Torschuß muß 11m vor der Torlinie erfolgen. Jede Spielerin hat 90 Sekunden Zeit, um 6 Bälle zu verwandeln und hat nur einen Durchgang. Der am Boden liegende Ball wird von außerhalb des Strafraumes zugespielt.

Für Tore ohne Bodenberührung gibt es 15 Punkte, berührt der Ball vor der Torlinie den Boden gibt es nur 10 Punkte

D - Juniorinnen

3 – 5 m den Ball mit dem Kopf oder Fuß zu. Der Ball kann beim Annehmen mehr als einmal hochgehalten werden. Auf den Boden gefallene Bälle dürfen nur mit dem Fuß wieder hochgespielt werden. Alle vier Spielerinnen sind in die Übung einzubeziehen.

Übung 3: Spektakuläre Tore aus der Luft

Jede Spielerin muß innerhalb von 90 Sekunden je 5 Bälle von der Strafraumgrenze aus der Luft ins Tor schießen. Die Bälle dürfen per Hand oder Fuß hochgespielt werden. Es müssen ein Volleyschuß, ein Hüftdrehschuß und ein Fallrückzieher dabei sein. Jede Spielerin darf nur einmal antreten.

Übung 4: Distanzschießen

Die Spielerinnen starten am Schnittpunkt von Strafraumgrenze und Torauslinie. An der Strafraumgrenze liegen 4 Bälle, die ins leere Tor geschossen werden müssen. Ist die Spielerin damit fertig, läuft Sie schnell zurück und schlägt die nächste Spielerin ab, Das Team hat 3 Minuten Zeit, jede Spielerin hat nur einen Durchgang. Zwischen den Torpfosten wird in 1m Höhe ein Seil gespannt.

Überschreitet der Ball die Torlinie ohne vorherige Bodenberührung über dem Seil gibt es 10 Punkte, bei allen anderen Torerfolgen 5 Punkte

Übung 5: Direktabnahme

Die Spielerin steht 8m vor dem Tor. Eine andere Spielerin steht ungefähr 4-5 m seitlich vom Torpfosten und spielt der 1. Spielerin den Ball flach mit der Innenseite zu. Diese Spielerin muss nun den Ball direkt in das Kleinfeldtor, indem keine Torhüterin steht, unterbringen. Jede Spielerin hat 6 Versuche